domingo, 10 de janeiro de 2010

Bolo de Castanhas e Chocolate

Ingredientes
375gr de castanhas sem pele cozidas
150ml de leite
250gr de açúcar extra fino
5 ovos
100gr de manteiga
2 colheres de sopa de essência de baunilha
¼ colher de sopa de sal
100gr de chocolate amargo
100gr de amêndoas
casca de 1 limão
1 pouco de cremor de tártaro

Preparação
Deita-se as castanhas e o leite para uma caçarola, vai ao lume até ao ponto de ebulição, tira-se do lume e reserva-se até arrefecer, tiramos 3 colher de sopa de açúcar e pomos de parte, o resto deitamos dentro de uma maquina juntamente com as gemas bate-se até obter uma massa homogénea, junta-se a manteiga sal e baunilha volta-se a ligar. Por o chocolate e as amêndoas num triturador e moer até ficar macio juntar depois ao preparado anterior, reduzir as castanhas a puré e juntar ao preparado junta a casca de limão e volta-se a ligar tudo muito bem de forma a ficar numa massa macia á parte batemos as claras em castelo juntamente com o cremor de tártaro e incorporamos nu preparado ligamos com uma colher pvc lentamente deita-se depois em formas vai a cozer a 180ºc 55 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário