domingo, 10 de janeiro de 2010

Bolo Alemão de Natal

Ingredientes
500gr de Farinha
200gr de Açúcar
150gr de Manteiga
125gr de Frutas Cristalizada
3 Ovos
250gr de Saltanas demolhadas
1 Colher de Sopa de Fermento em pó
Raspa de ½ limão

Preparação
Picam-se as frutas cristalizadas, juntamos depois as passas devidamente demolhadas, raspa do limão, por de parte. Pomos dentro de uma batedeira o açúcar e a manteiga e deixa-se bater até ficar uma massa branca e homogénea juntando depois os ovos de uma em um sempre a bater sem parar, adicionamos a farinha com o fermento passada pelo peneiro, deixa-se amassar bem junta-se uma terça parte das frutas cristalizadas, voltando a bater até a massa ficar bastante consistente. Prepara-se uma mesa de trabalho polvilhamos com farinha e pomos a massa e tendemos com as mãos molhadas dando a forma de um pão e com pouca de farinha coloca-se num tabuleiro e por cima deitamos o resto das frutas cristalizadas, vai a cozer em forno moderado cerca de 1 hora a 180ºc, (é muito relativa a cozedura).

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